MOTETTE - Symphonische Psalmen

BachChor Tübingen

Samstag, 21.07.2018 , 20.00 Uhr  bis 21.15 Uhr

Stiftskirche Tübingen

Werke von Heinrich Schütz (Doppelchörige Psalmen aus den „Psalmen Davids“ (1619): Psalm 84 „Wie lieblich sind Deine Wohnungen“, Psalm 98 „Singet dem Herrn ein neues Lied“), Felix Mendelssohn („Denn er hat seinen Engeln befohlen“), Paul Hindemith („Engelkonzert“ aus der Symphonie „Mathis der Maler“), Igor Strawinsky („Psalmensymphonie“, bearbeitet von Dimitri Schostakowitsch)

Klavierduo Hayashizaki & Hagemann, Leitung: Ingo Bredenbach

Zur Termin-Übersicht

Die Kirchengemeinden

zur interaktiven Landkarte

Das Kirchenjahr

Losung und Lehrtext für Sonntag, 16. Dezember 2018:

Meine Schuld ist mir über den Kopf gewachsen; sie wiegt zu schwer, ich kann sie nicht mehr tragen. (Psalm 38,5)

Der Engel sprach zu Josef: Maria wird einen Sohn gebären, dem sollst du den Namen Jesus geben, denn er wird sein Volk retten von ihren Sünden. (Matthäus 1,21)

Informationen zum Webfish
 Programm der Tübinger Motette  zur Internetseite der Webmailberatung  Link zur Info-Seite Kircheneintritt zur Internetseite der Familienbildungsstätte