Neues Programm der Tübinger Motette

Das neue Motettenprogramm für das Frühjahr und den Sommer 2017 ist druckfrisch erschienen. Es finden sich darin alle Prima-Vista-Termine des Jahres sowie die der Führungen in der Stiftskirche. Zudem bietet das Programm die Terminübersicht über die „Weitere Kirchenmusik“ in Tübingen und den 21. Orgelsommer.

Die Reihe der Gesprächskonzerte auf der Orgelempore unter dem Motto „Musik – Hören – Lernen“, die jeweils eine ausgewählte Motette, ein Konzert oder Seminar begleiten, wird fortgesetzt. Aus Anlass der Uraufführung der „Grauen Passion“ in der Motette am 1. April wird es zwei vorbereitende Vorträge am 15. Februar und am 29. März geben. Seit März 2014 läuft die Reihe „Bach – das Orgelwerk – Auf dem Weg zum Bachfest 2018“, und am letzten Februarwochenende 2017 gibt es wieder ein Projekt „Kantate zum Mitsingen“.

Das gedruckte Motettenprogramm liegt in den Kirchen des Dekanat Tübingens beim Bürger- und Verkehrsverein sowie an vielen Stellen in der Stadt zum Mitnehmen aus. Die PDF-Version des Programms gibt es hier zum Download.

Geschrieben am 16.02.2017.

Weitersagen: