Bezirksfrauentag mit Pfarrerin Gudrun Bertsch in Nehren

Pfarrerin Gudrun Bertsch

Persönliches Energiemanagement ist das Thema des diesjährigen Bezirksfrauentags im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen. Frauen aus dem ganzen Bezirk sind dazu am kommenden Sonntag, 1. Februar von 14 Uhr bis 17.15 Uhr in die Turn- und Festhalle Nehren in der Wilhelmstraße 11 eingeladen.

Referentin zum Thema „Heute back ich, morgen koch ich… – Mit unseren Kräften haushalten“ ist Pfarrerin Gudrun Bertsch aus Tübingen-Hagelloch. Der gastgebende Bezirksarbeitskreis Frauen erwartet über 200 Besucherinnen.

Im Referat von Pfarrerin Bertsch wird das biblische Gleichnis von den zehn Jungfrauen ebenso eine Rolle spielen wie das Märchen vom Rumpelstilzchen. Die Referentin wird den Fragen nachgehen, wie man mit den eigenen Kräften gut haushalten kann und wo die Tankstellen sind – auch die spirituellen.

Neben dem Vortrag haben die Veranstalterinnen ein Programm mit Sinnlichem und Besinnlichem, mit Musik und Bewegung, mit Kaffee und Kuchen vorbereitet. Außerdem werden Waren aus dem Eine-Welt-Handel und Bücher zum Thema angeboten. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Geschrieben von Pressepfarrer Peter Steinle am 28.01.2009.

Programm der Tübinger Motette zur Internetseite der Webmailberatung  Link zur Info-Seite Kircheneintritt zur Internetseite der Familienbildungsstätte