Mitarbeiten

In vielfacher Weise ist ehrenamtliche Mitarbeit in Einrichtungen des Kirchenbezirks möglich. So werden Ehrenamtliche unter anderem in folgenden Bereichen gesucht:

Diakonisches Werk Tübingen

(z.B. ehrenamtliche Suchtkrankenhelfer)
Diakonisches Werk Tübingen

(z.B bei Freizeiten, Schulungen)
Bezirksjugendwerk

Kirche am Markt

Kirche am Markt, Informations- und Servicestelle der Evangelischen Kirche Tübingen

Kirchengemeinde

In allen Kirchengemeinden sind ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter willkommen. Wenden Sie sich doch gleich an Ihr Pfarramt.

Klinikseelsorge

(z.B. Mitwirkung bei Gottesdiensten)
Klinikseelsorge
Kontakt: Sekretariat der Klinikpfarrämter (Frau Föhl-Heinzmann),
Paul-Lechner-Str. 20,

Kontakt: Pfarrer Schubert, Kirchentellinsfurter Str. 3,
72074 Tübingen-Pfrondorf,

Schulseelsorge

Evangelische Schulseelsorge

Ökumenische Telefonseelsorge

Mitbestimmen – Mitgestalten

Sie wollen etwas bewegen, mitbestimmen und entscheiden? Dann überlegen Sie auch, ob sie bereit sind nach den Kirchenwahlen für Gremien im Bezirk zu kandidieren.

Bezirkssynode

Kirchenbezirksausschuss (KBA)

Diakonischer Bezirksausschuss (DBA)

Zusammensetzung, Aufgaben
Die Wahl der Vertreter aus der Bezirkssynode erfolgt spätestens in der zweiten Sitzung der Bezirkssynode (voraussichtlich im Frühjahr / Sommer 2002). Weitere beratende und beschließende Ausschüsse im Kirchenbezirk. Zusammensetzung und Aufgaben finden Sie durch Anklicken des Ausschusses. Die Wahl der Vertreter aus der Bezirkssynode erfolgt spätestens in der zweiten Sitzung der Bezirkssynode (voraussichtlich im Frühjahr / Sommer 2008).

Ausschuss Gemeindediakonat (GDA)

Zusammensetzung, Aufgaben
Die Wahl erfolgt spätestens in der zweiten Sitzung der Bezirkssynode (voraussichtlich im Frühjahr / Sommer 2008).

Jugendausschuss

Zusammensetzung, Aufgaben

Ausschuss Psychologische Beratungsstelle (BSA)

Dekanswahlausschuss