Kirchenmusik im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen

07071 26910   07473 7609

Tübinger Motette:
> Programm-Download
  Geistliche Konzerte in Mössingen:
> Programm-Download

Die Bezirkskantorate Tübingen/Mössingen fördern das gesamte Wesen der Chorarbeit (Kinder-, Jugend-, Kirchenchöre, instrumentale Gruppen) für die Gestaltung und Mitwirkung von gottesdienstlichen Feiern, geistlichen Musiken, Chöretreffen und offenen Singen.
Sie betreuen und beraten chorleitende Personen sowie Organisten und wirken ebenfalls beratend mit bei Stellenbesetzungen.
Den Bezirkskantoren obliegt die Aufgabe der kirchenmusikalischen Ausbildung bis zur C-Prüfung.
Die gesamte Arbeit gilt dem Erleben und der Vertiefung christlichen Glaubens.

„BACH: DAS ORGELWERK“

Auf dem Weg zum Bachfest 2018 in Tübingen

„BACH: DAS ORGELWERK“ in der Stiftskirche Tübingen

Kirchenmusik in Mössingen

Das nächste Konzert in Mössingen:

Sonntag, 19. März, 17:00 Uhr, Peter-und-Paulskirche

"von lauter Gnad und Güte" Musik und Wort zur Reformation

Daniel Schreiber, Tenor und Gambenconsort Les Escapades

Zum Reformationsjubiläum musiziert das professionelle Gambenconsort Les Escapades zusammen mit dem Tenor Martin Erhard am Sonntag, 19. März, 17:00 Uhr in der Peter-und-Paulskirche.
Inspiriert von der außergewöhnlichen Klangwelt der Viola da Gamba gründeten die Musikerinnen Barbara Pfeifer, Sabine Kreutzberger, Adina Scheyhing und Franziska Finckh im Jahr 2000 das Gambenconsort Les Escapades. Aufnahmen für den Südwestrundfunk (SWR) und das SWR-Fernsehen, sowie die Mitwirkung bei großen Chorprojekten machten das Ensemble bekannt.

Organistenausbildung und C-Kurse

Organisten- und Chorleiterausbildung sowie C-Kurs für die nebenamtliche Organisten- und Chorleiter-Tätigkeit.

Für Interessierte bieten die Bezirkskantorate C-Kurse an. Unterrichtet werden die Fächer Orgel, Chorleitung, Musiktheorie, Gehör sowie Hymnologie, Liturgik und Kirchenmusikgeschichte.

Eine Organistenausbildung ist auch ohne C-Kurs möglich und geht meist einem C-Kurs voraus.

Wer einen Chorleitungskurs sucht, kann sich ebenfalls an Bezirkskantor Günther Löw wenden.

Weitere Informationen bei den beiden Bezirkskantoren. Anmeldung bei BK Günther Löw.

Prima Vista

Tübinger Vomblattsingen
in der schönen Kapelle der Stiftskirche.
siehe Motettenprogramm

Nacht der Chöre am 21.10.2017 - Stiftskirche Tübingen

Bei der Nacht der Chöre beteiligen sich diesmal auch Chöre aus dem Kirchenbezirk. Gesungen werden Werke zur Reformation von Komponisten aus der Zeit Luthers wie auch von Mendelssohn, Pachelbel u.a.

Günther Löw

Seitennavigation

C-Kurse Homepage „BACH: DAS ORGELWERK“ Konzerte Mössingen: Übersicht Homepage der KIRCHENMUSIK MÖSSINGEN Orgeln im Bezirk