Kirchenmusik im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen

07071 26910   07473 7609

Tübinger Motette:
> Programm-Download
  Geistliche Konzerte in Mössingen:
> Programm-Download

Die Bezirkskantorate Tübingen/Mössingen fördern das gesamte Wesen der Chorarbeit (Kinder-, Jugend-, Kirchenchöre, instrumentale Gruppen) für die Gestaltung und Mitwirkung von gottesdienstlichen Feiern, geistlichen Musiken, Chöretreffen und offenen Singen.
Sie betreuen und beraten chorleitende Personen sowie Organisten und wirken ebenfalls beratend mit bei Stellenbesetzungen.
Den Bezirkskantoren obliegt die Aufgabe der kirchenmusikalischen Ausbildung bis zur C-Prüfung.
Die gesamte Arbeit gilt dem Erleben und der Vertiefung christlichen Glaubens.

„BACH: DAS ORGELWERK“

Auf dem Weg zum Bachfest 2018 in Tübingen

„BACH: DAS ORGELWERK“ in der Stiftskirche Tübingen

Kirchenmusik in Mössingen

Das nächsten Veranstaltungen in Mössingen:

Martin-Luther-Kirche am 21. Mai, 10.30 Uhr
Kantatengottesdienst mit der Mössinger Kantorei
Bach-Kantate: Ein feste Burg ist unser Gott; Mendelssohn: Verleih uns Frieden. Mössinger Kantorei, Regina Böpple, Orgel.
Leitung: Günther Löw

Sonntag, 6. August, 16:00 Uhr, Peter-und-Paulskirche
Maaartin! - Orgelkonzert für Kinder und Erwachsene von Christiane Michel-Ostertun
Sprecher: Jörg Conrad; Orgel: Anja SchmidImmer

Sonntag, 6. August, 17:00 Uhr, Peter-und-Paulskirche
Immer Ärger mit Luther - Orgelkonzert für Menschen ab 8 von Christiane Michel-Ostertun
Sprecher: Urte Rathfelder, Gabriele Stoll und weitere; Orgel: Günther Löw

Organistenausbildung und C-Kurse

Organisten- und Chorleiterausbildung sowie C-Kurs für die nebenamtliche Organisten- und Chorleiter-Tätigkeit.

Für Interessierte bieten die Bezirkskantorate C-Kurse an. Unterrichtet werden die Fächer Orgel, Chorleitung, Musiktheorie, Gehör sowie Hymnologie, Liturgik und Kirchenmusikgeschichte.

Eine Organistenausbildung ist auch ohne C-Kurs möglich und geht meist einem C-Kurs voraus.

Wer einen Chorleitungskurs sucht, kann sich ebenfalls an Bezirkskantor Günther Löw wenden.

Weitere Informationen bei den beiden Bezirkskantoren. Anmeldung bei BK Günther Löw.

Prima Vista

Tübinger Vomblattsingen
in der schönen Kapelle der Stiftskirche.
siehe Motettenprogramm

Nacht der Chöre am 21.10.2017 - Stiftskirche Tübingen

Bei der Nacht der Chöre beteiligen sich diesmal auch Chöre aus dem Kirchenbezirk. Gesungen werden Werke zur Reformation von Komponisten aus der Zeit Luthers wie auch von Mendelssohn, Pachelbel u.a.

Günther Löw

Seitennavigation