Evangelische Kirchengemeinde Immenhausen

zurück zur Übersicht der Pfarrämter

Informationen zum Bild im Seitenkopf

Evangelische St Georg-Kirche Immenhausen, Chorraum

Die hier im Seitenkopf abgebildete Kirchentür gehört zur Evangelischen St. Georgskirche in Immenhausen. Eine im späten Mittelalter erbaute Kapelle zum Heiligen Georg wird 1508 erstmals erwähnt. Die jetzige spätgotische Kirche steht in einem zum Teil noch ummauerten ehemaligen Friedhof. Es ist eine rechteckige Saalkirche mit West-Empore und flacher Holzfelderdecke. Besonders schön ist der Chor der Kirche. Er enthält vier helle Maßwerkfenster mit zierlichem Fischblasenmaßwerk. Das Chorgewölbe ist mit Flammen und Blumen bemalt.

Gottesdienste werden in der St. Georgskirche am ersten Sonntag eines Monats um 10.15 Uhr und am dritten und fünften Sonntag um 9 Uhr gefeiert.