Kircheneintritt und Kasualien

Taufe, Konfirmation, Trauung, Kircheneintritt, Trauer

Viele Menschen interessieren sich für Fragen des Glaubens und der kirchlichen Praxis. Besonders die Themen Taufe, Konfirmation, Trauung und Kircheneintritt stehen im Mittelpunkt, aber auch nach der kirchlichen Beerdigung wird oft gefragt:

• Welche Unterlagen sind zum Wiedereintritt notwendig?
  • Darf man während der Taufe fotografieren?
  • Gibt es eine "ökumenische" Trauung?

Wir möchten diesen Service-Teil in nächster Zeit hier für Sie ausbauen. Bis es so weit ist, verweisen wir Sie auf die entsprechenden Service-Seiten der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) und der Evangelischen Landeskirche in Württemberg:

Sterben und Tod

Weitere Fragen beantwortet Ihnen gerne auch Ihr Gemeindepfarrer oder Ihre Pfarrerin: >>> Übersicht über alle Pfarrämter.

Natürlich bekommen Sie von uns auch gerne per E-Mail weitere Auskünfte und Infos: >>> Kontakt

Die evangelische Landeskirche in Württemberg hat außerdem eine Telefon-Hotline eingerichtet, an der ein Pfarrer montags bis freitags von neun bis 17 Uhr kompetente Ausküfte gibt - natürlich auch vertraulich:

Info-Telefon: 0800 - 8 13 8 13 8

Die Kirchengemeinden

zur interaktiven Landkarte

Das Kirchenjahr

Losung und Lehrtext für Samstag, 21. Juli 2018:

Gott der HERR machte den Menschen aus Staub von der Erde und blies ihm den Odem des Lebens in seine Nase. Und so ward der Mensch ein lebendiges Wesen. (1.Mose 2,7)

Wir sind sein Werk, geschaffen in Christus Jesus zu guten Werken, die Gott zuvor bereitet hat, dass wir darin wandeln sollen. (Epheser 2,10)

Informationen zum Webfish