Kircheneintritt und Kasualien

Taufe, Konfirmation, Trauung, Kircheneintritt, Trauer

Viele Menschen interessieren sich für Fragen des Glaubens und der kirchlichen Praxis. Besonders die Themen Taufe, Konfirmation, Trauung und Kircheneintritt stehen im Mittelpunkt, aber auch nach der kirchlichen Beerdigung wird oft gefragt:

• Welche Unterlagen sind zum Wiedereintritt notwendig?
  • Darf man während der Taufe fotografieren?
  • Gibt es eine "ökumenische" Trauung?

Wir möchten diesen Service-Teil in nächster Zeit hier für Sie ausbauen. Bis es so weit ist, verweisen wir Sie auf die entsprechenden Service-Seiten der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) und der Evangelischen Landeskirche in Württemberg:

Sterben und Tod

Weitere Fragen beantwortet Ihnen gerne auch Ihr Gemeindepfarrer oder Ihre Pfarrerin: >>> Übersicht über alle Pfarrämter.

Natürlich bekommen Sie von uns auch gerne per E-Mail weitere Auskünfte und Infos: >>> Kontakt

Die evangelische Landeskirche in Württemberg hat außerdem eine Telefon-Hotline eingerichtet, an der ein Pfarrer montags bis freitags von neun bis 17 Uhr kompetente Ausküfte gibt - natürlich auch vertraulich:

Info-Telefon: 0800 - 8 13 8 13 8

Die Kirchengemeinden

zur interaktiven Landkarte

Das Kirchenjahr

Losung und Lehrtext für Samstag, 29. April 2017:

Wer glaubt dem, was uns verkündet wurde, und wem ist der Arm des HERRN offenbart? (Jesaja 53,1)

Paulus schreibt: Betet für uns, dass Gott uns eine Tür für das Wort auftue und wir vom Geheimnis Christi reden können. (Kolosser 4,3)

Informationen zum Webfish