Kirchenbezirkspartnerschaft Kamerun

Der evangelische Kirchenbezirk Tübingen pflegt seit 2002 eine Partnerschaft mit den mittlerweile drei Kirchenbezirken der Presbyterianischen Kirche in Kamerun.

Als der kamerunische Partnerbezirk Bezirk East Mungo South wegen stetig wachsender Gemeinde- und Mitgliederzahlen zum 1. Januar 2010 geteilt wurde, wurde die Partnerschaft zu beiden Bezirken weitergeführt: East Mungo South Presbytery im Kreis Douala und West Presbytery im Kreis Bafoussam. Am 12. Oktober 2014 wird die erneute Teilung des Kirchenbezirks East Mungo South verkündet. Deshalb bestehen nun drei Partnerbezirke: East Mungo South Presbytery (Douala-Bonamoussadi), Mungo Presbytery (Douala-Bonaberi) und West Presbytery (Bafoussam).

Zu den wichtigsten Inhalten der Kirchenbezirkspartnerschaft gehören:

Bildbericht der Delegationsreise 2009/10