Fachberatung Gesundheit - Alter - Pflege (GAP)

Cornelia Weber
Fachberatung Gesundheit, Alter, Pflege
Hechinger Str. 13
72072 Tübingen

Die Fachberatungsstelle Gesundheit, Alter, Pflege ist zuständig für die Beratung der Diakonie–Sozialstationen im Kirchenbezirk Tübingen in fachlichen, organisatorischen, sozialrechtlichen, strukturellen und finanziellen Fragen.

Sie informiert über neue Entwicklungen im Gesundheits- Altenhilfe- und Pflegebereich und arbeitet vernetzt mit anderen in diesen Arbeitsfeldern tätigen Akteuren. Sie vertritt die Diakonie im Kirchenbezirk zu den Themen Gesundheit, Alter, Pflege in örtlichen und überörtlichen Gremien.

Des weiteren begleitet und unterstützt sie die Diakonischen Gruppen und Besuchsdienste im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen und bietet für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter-/innen Fortbildungen an.