Einrichtungen im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen

Rehabilitationseinrichtung Schloss Börstingen

Unsere Einrichtung behandelt junge alkohol-, drogen- und mehrfachabhängige Frauen und Männer im Alter zwischen 17 und 35 Jahren. Die Behandlung richtet sich nach individueller Indikation und dauert zwischen 4 und 10 Monaten

Therapeutisches Angebot
Wir arbeiten in einem interdisziplinären Team nach gestalt-, familien- und verhaltenstherapeutischen Verfahren. Die Entwöhnungsbehandlung gliedert sich in Motivations-, Behandlungs- und Adaptionsphase.
Großen Wert legen wir in der Behandlung auf die Erstellung eines individuellen Behandlungsplanes mit klar formulierten Therapiezielen zu den Punkten: Abstinente Lebensführung, Gesundheit, Berufliche Orientierung und Integration, Freizeitgestaltung, Soziale Bindungen und Beziehungen, Persönliche Entwicklung und Veränderungsschritte.

Kontakt:
Rehabilitationseinrichtung Schloss Börstingen