Einrichtungen im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen

Psychologische Beratungsstelle

Die Psychologische Beratungsstelle wird gemeinsam getragen vom Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen und der katholischen Diözese Rottenburg-Stuttgart. Ihr Angebot richtet sich an Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Paare und (Teil-) Familien in Krisen und schwierigen Erziehungs-, Beziehungs- und Lebenssituationen. Daneben bietet die Stelle Supervision für andere Einrichtungen im kirchlichen und im Jugendhilfebereich, sowie präventive Aktivitäten (Gesprächsabende, Informationsveranstaltungen). Jährlich nehmen rund 1000 Menschen diesen Dienst in Anspruch. Finanziert wird die Arbeit der Stelle zum überwiegenden Teil durch die beiden Träger. Dazu kommen ein Zuschuss des Landkreises Tübingen im Rahmen der Jugendhilfe und Kostenbeteiligungen der Ratsuchenden.

Kontakt:

Sekretariat der Psychologischen Beratungsstelle
(Christine Fehl, Ursula Fleck, Karin Bruckner)
Brückenstraße 6
72070 Tübingen

Telefax: (0 70 71) 92 99 27

Außensprechstunden in Rottenburg

am Donnerstag und Freitag im Familienhaus Martin Luther
Anton-Buhl-Weg 6, 72108 Rottenburg

Termine, auch für die Außensprechstunden, vereinbaren Sie bitte telefonisch über das Sekretariat in Tübingen.

www.pbs-brueckenstrasse.de