Einrichtungen im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen

Posaunenarbeit

Die Bläserarbeit im Kirchenbezirk Tübingen wird seit 2008 von Klaus-Eckard Schneider aus Öschingen und Markus Bader aus Dußlingen als Bezirksposauenwarten ehrenamtlich betreut. Mit seinen 25 evangelischen Posaunenchören ist unser Bezirk der zweitgrößte in ganz Württemberg.

Regelmäßig führen wir auf Bezirksebene Jungbläserschulungen, Schulungen für Fortgeschrittene und in größeren Abständen Chorleiterschulungen durch.

Weiterhin finden jedes Jahr 1 bis 2 Bezirksposaunentage statt. Konzerte und Feierstunden werden von vielen Posaunenchören regelmäßig durchgeführt. Wir sind gerne bereit, solche Termine auf unserer Terminseite zu übernehmen.

Der kleine Chor ist ein Auswahlchor des gesamten Kirchenbezirks. Hier spielen sehr gute Bläserinnen und Bläser der Chöre mit. Interessenten können sich mit dem Leiter Klaus-Eckard Schneider in Verbindung setzen. Voraussetzungen sind: gute Blastechnik, müheloses “vom Blatt” spielen und rhythmische Sicherheit.

Ein wichtiger Dienst der Posaunenchöre ist das Klinikblasen in den Tübinger Kliniken.

Kontakt:
Bezirksposaunenwarte