Einrichtungen im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen

Karolinenstift Tübingen

Alten- und Pflegeheim

Das Karolinenstift in Tübingen bietet Raum für 46 Bewohnerinnen und Bewohner. Kurzzeitpflegeplätze stehen als eingestreute Kurzzeitpflegeplätze bereit. Die drei Wohnbereiche haben je zwölf, fünfzehn und neunzehn Plätze. Alle Zimmer sind Einzelzimmer und haben ein Duschbad mit WC sowie einen TV/Kabelanschluss. Telefonanschlüsse sind ebenfalls vorhanden.

Besuche im Karolinenstift sind zu jeder Tages- und Nachtzeit möglich. Die Arztwahl ist den Bewohnerinnen und Bewohnern freigestellt. Die Speiseversorgung erfolgt über eine eigene Küche und umfasst vier Mahlzeiten (Frühstück, Mittagessen, Nachmittagskaffee und Abendessen). Die Reinigung der Wäsche erfolgt über eine Wäscherei. Die Räumlichkeiten des Hauses werden von einer externen Reinigungsfirma gereinigt. Fremdleistungen wie etwa Friseur oder Fußpflege können auf Wunsch von der Einrichtung vermittelt werden.

Die großzügig gestaltete Gartenanlage mit einer Terrasse, schönen Gartenwegen und vielen Sitzbänken lädt zum gemütlichen Verweilen im Freien ein. Auch das umfangreiche Freizeit- und Gemeinschaftsprogramm steht allen Bewohnerinnen und Bewohnern offen.

Adresse:
Karolinenstift
Melanchthonstr. 35
72074 Tübingen
Telefon: 0 70 71/92 68-0
Telefax: 0 70 71/92 68-17

Träger:
Evangelische Altenheime in Baden-Württemberg

Link: http://www.zieglerscheanstalten.de/HIA_hilfe_im_alter/frame_hilfeimalter.html

Impuls der Woche

Wert-Schätzung