Einrichtungen im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen

Gustav-Schwab-Stift Gomaringen

Alten- und Pflegeheim, betreutes Wohnen im Ilse-Graulich-Haus

Das Gustav-Schwab-Stift in Gomaringen bietet Raum für 52 Bewohnerinnen und Bewohner. Zwei der Plätze stehen als Kurzzeitpflegeplätze bereit. Beide Wohnbereiche des Hauses umfassen jeweils 26 Plätze. Insgesamt gibt es im Haus 36 Einzel- und acht Doppelzimmer. Alle Zimmer haben ein Duschbad mit WC. Anschlüsse für Telefon und TV sind vorhanden.

Besuche im Gustav-Schwab-Stift sind zu jeder Tages- und Nachtzeit möglich. Die Arztwahl ist den Bewohnerinnen und Bewohnern freigestellt. Die Speiseversorgung erfolgt über die Küche der Einrichtung und umfasst vier Mahlzeiten (Frühstück, Mittagessen, Nachmittagskaffee und Abendessen). Die Reinigung der Wäsche erfolgt über eine Wäscherei. Die Raumpflege wird von einer Reinigungsfirma wahrgenommen. Die Dienstleistungen Friseur oder Fußpflege können auf Wunsch vermittelt werden.

Neben der Cafeteria mit Terrasse und dem großzügig angelegten Garten gibt es im Gustav-Schwab-Stift auch ein umfangreiches Gemeinschafts- und Freizeitprogramm, an dem die Bewohnerinnen und Bewohner gerne teilnehmen können.

Adresse:
Gustav-Schwab-Stift
Pestalozzistr. 2
72810 Gomaringen
Telefon: 0 70 72/92 92-0
Telefax: 0 70 72/92 92-29

Träger:
Evangelische Altenheime in Baden-Württemberg

Link: http://www.zieglerscheanstalten.de/HIA_hilfe_im_alter/frame_hilfeimalter.html

Impuls der Woche

Mehr, immer mehr ...