Einrichtungen im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen

Gemeindepflegehaus Härten Kusterdingen

Alten- und Pflegeheim, betreutes Wohnen

Das Gemeindepflegehaus Härten in Kusterdingen bietet in der Kombination
"Stationäre Dauerpflege" und "betreutes Wohnen" Platz für 25 Bewohner im Bereich der Dauerpflege und 14 betreute Wohnungen. Einer der Plätze im stationären Bereich ist als Kurzzeitpflegeplatz eingerichtet und gemeinsam mit den übrigen Pflegeplätzen zu einem Wohnbereich zusammengefasst. Alle Zimmer des Wohnbereichs haben ein Duschbad mit WC,
TV- und Kabelanschluss sowie eine Terrasse. Telefonanschluss ist möglich, muss aber selbst bei der Telekom angemeldet werden.

Die 14 Wohnungen des "betreuten Wohnens" sind ebenfalls barrierefrei mit einer Nasszelle, WC, und TV- und Kabelanschluss ausgestattet. Auch hier ist ein Telefonanschluss möglich. Alle Wohnungen haben einen Balkon sowie einen dazugehörigen Abstellraum im Keller. In allen Räumen ist ein Notrufsystem vorhanden. So können ältere Menschen ein selbst bestimmtes Leben in den eigenen vier Wänden führen und gleichzeitig sicher sein, dass in einem Notfall schnell Hilfe herbei geholt werden kann. Die Vermietung der Wohnungen erfolgt über die Gemeinde Kusterdingen.

Feste Besuchszeiten gibt es nicht; Besuche sind zu jeder Tages- und Nachtzeit möglich. Die Arztwahl ist freigestellt. Die Speiseversorgung erfolgt über die Küche des Gustav-Schwab-Stiftes in Gomaringen. Die Reinigung der Wäsche erfolgt über eine Wäscherei. Die Raumpflege wird von einem externen Dienstleister durchgeführt.

Adresse:
Gemeindepflegehaus Härten
Weinbergstr. 17-25
72127 Kusterdingen
Telefon: 0 70 71/91 76-0
Telefax: 0 70 71/91 76-499

Träger:
Evangelische Altenheime in Baden-Württemberg

Link: http://www.zieglerscheanstalten.de/HIA_hilfe_im_alter/frame_hilfeimalter.html

Impuls der Woche

Wert-Schätzung