Einrichtungen im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen

Diakoniestation Härten

Ambulante Dienste für die Gemeinden Kusterdingen mit Teilgemeinden, Kirchentellinsfurt und Wannweil

Wir helfen zu Hause

• Wir bieten Rat und Tat bei der Pflege und Betreuung kranker, alter oder behinderter Menschen.
  • Wir bieten Unterstützungen im hauswirtschaftlichen Bereich.
  • Wir helfen den Menschen dabei, dass sie so lange wie möglich trotz Krankheit eigenverantwortlich zu Hause leben können.
  • Wir unterstützen Familien, in denen Pflege geleistet oder benötigt wird.
  • Wir haben Zeit für Wünsche und Fragen.
  • Wir beraten, helfen und pflegen. Abgestimmt auf die persönlichen Bedürfnisse und Wünsche der Menschen, die unsere Dienste in Anspruch nehmen.
  • Wir stehen den versorgten Menschen und ihren Angehörigen auch in schwierigen Lebenssituationen bei.
  • In pflegerischen Notfällen werden unsere Patienten auch nachts versorgt.
  • Wir vermitteln weiterführende Angebote (Kurzzeitpflege, Tagespflege, Urlaubspflege).
  • Wir informieren, beraten und entlasten pflegende Angehörige.
  • Wir helfen bei der Antragsstellung von Leistungen der Pflegeversicherung.
  • Wir bieten stundenweise Entlastung bei der Pflege Ihrer Angehörigen.
  • Als diakonischer Dienst sind wir dem christlichen Menschenbild verpflichtet. Wir achten jeden Menschen gleich, unabhängig von seinem Alter, seiner Gesundheit, seiner Konfession und seiner Nationalität. Die Bedürfnisse der versorgten Menschen sind Maßstab unseres Handelns.
  • Wir haben ein offenes Ohr für alle Ihre Fragen und Nöte, denn körperliche Pflege ist nicht alles, was der Mensch braucht.

IAV-Beratungsstelle:
    Information und Beratung für älter, hilfe- und pflegebedürftige Menschen und ihre Angehörigen.
    Wir beraten Sie - als betroffener, alterer Mensch oder als Angehöriger bei allen Fragen zu Versorgung und Pflegebedürftigkeit - umfassend, kompetent, vertraulich, kostenfrei:
    Rufen Sie uns an!

Sprechzeiten der Kranken- und Altenpflege sowie der Nachbarschaftshilfe und der hauswirtschaftlichen Dienste:
    Montag - Freitag ab 9 Uhr

Diakoniestation Härten