MOTETTE - Symphonische Psalmen

BachChor Tübingen

Samstag, 21.07.2018 , 20.00 Uhr  bis 21.15 Uhr

Stiftskirche Tübingen

Werke von Heinrich Schütz (Doppelchörige Psalmen aus den „Psalmen Davids“ (1619): Psalm 84 „Wie lieblich sind Deine Wohnungen“, Psalm 98 „Singet dem Herrn ein neues Lied“), Felix Mendelssohn („Denn er hat seinen Engeln befohlen“), Paul Hindemith („Engelkonzert“ aus der Symphonie „Mathis der Maler“), Igor Strawinsky („Psalmensymphonie“, bearbeitet von Dimitri Schostakowitsch)

Klavierduo Hayashizaki & Hagemann, Leitung: Ingo Bredenbach

Zur Termin-Übersicht

Die Kirchengemeinden

zur interaktiven Landkarte

Das Kirchenjahr

Losung und Lehrtext für Freitag, 21. September 2018:

Gott der HERR nahm den Menschen und setzte ihn in den Garten Eden, dass er ihn bebaute und bewahrte. (1.Mose 2,15)

Selig sind die Sanftmütigen; denn sie werden das Erdreich besitzen. (Matthäus 5,5)

Informationen zum Webfish
 zur Internetseite der Familienbildungsstätte Programm der Tübinger Motette zur Internetseite der Webmailberatung Link zur Info-Seite Kircheneintritt