"Luther damals - heute -morgen"

Vortrag am Buß- und Bettag

Mittwoch, 22.11.2017 , 20.00 Uhr

72074   Tübingen-Pfrondorf, Evang. Gemeindehaus
Baumwiesenweg 4

Zum Ende des Jubiläumsjahres der Reformation versuchen wir, ein Fazit zu ziehen. Martin Luther, dieser Mann mit seinen Stärken und Schwächen, seinen Leistungen und Fehlern, seiner Tradition und seiner Innovation:

Was machte ihn aus und worin könnte sein Denken auch in Zukunft von Bedeutung sein?

Darüber wird Prof. Volker Leppin sprechen. Prof. Leppin ist Professor für Kirchengeschichte an der Evang. Fakultät der Universität Tübingen.

Er ist ein ausgemachter Kenner Luthers und der Reformationsgeschichte.

Er hat zum Jubiläumsjahr das Buch verfasste:

„Die fremde Reformation – Luthers mystische Wurzeln“.

Veranstalter: Evang. Kirchengemeinde Pfrondorf

Zur Termin-Übersicht

Die Kirchengemeinden

zur interaktiven Landkarte